Albatros Golf & Wine
by Marqués de Terán, Ollauri (Rioja ALta), Rioja DOCa

Albatros Golf & Wine
The exclusive Wines for Golfers


Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Logo

Die Besitzer sind alle Golfspieler und bereits in der 4. und 5. Generation von Winzerfamilien der Rioja. So spielt José Azpilicueta mit seinen 72 Jahren immer noch aktiv bei den Veteranen. Bis zu seinem 40. Altersjahr war er HCP 2, ab 40 HCP 4, ab 50 HCP 5 und aktuell mit 72 HCP 7. Zusammen mit seinem Bruder Félix Azpilicueta war er 1984 spanischer Subchampion im Doppel. Den Namen für die Bodega trägt Eduardo Paternina, ebenfalls Golfspieler und aktueller Marqués de Terán, bei.

Initiator des Projekts war im Jahre 2003, Manuel Azpilicueta und so entstand im Jahre 2005, in Ollauri (Rioja Alta), eine der wohl modernsten und schönsten Bodegas von ganz Spanien. Die in den Berg gebaute Bodega wurde auch prompt mit dem TECHNAL-Preis für Architektur ausgezeichnet.

Nebst mordernster Technik hat man von Beginn an, der Nachhaltigkeit sowie der Umwelt Rechnung getragen. So hat man sich beim Bau der Bodega, als weltweit erste Bodega, für die Beheizung und Kühlung der Räumlichkeiten, die Erdwärme zu Nutzen gemacht und auf Geothermie gesetzt.

Die Bodega verfügt über 80 ha Rebfläche, aus deren Ertrag nur gerade 300'000 Flaschen produziert werden, wovon der grösste Teil im Inland konsumierte wird und nur gerade 20% in den Export gehen.

Aus Tradition erfolgt die Weinlese, für alle Weine, ausschliesslich von Hand und in Cuvetten von 17 kg. Auf diese Weise wird vermieden, dass die Trauben unter dem Druck des Gewichts aufbrechen und während dem Transport in die Bodega eine unerwünschte Oxydation einsetzen kann. In der Bodega angekommen, durchlaufen sämtliche Trauben einen Selektionstisch, wo Laub, Äste, beschädigte Trauben und sonstiges Unerwünschtes, manuell ausgeschieden wird. Während dem Prozess werden keinerlei mechanischen Pumpen eigesetzt. Die ganze Verarbeitung erfolgt auf Förderbändern. Bei der Weinbereitung wird das Verfahren der Cryo-Mazeration angewendet. Bei diesem Verfahren wird die Maische niedrigen Temperaturen von 5 Grad Celsius ausgesetzt, wodurch die Hefevermehrung stark eingeschränkt und die alkoholische Gärung gehemmt oder gar verhindert wird. Während der Dauer der Cryo-Mazeration werden so der Maische, auf sanfte Art, mehr Farbpigmente und Phenole extrahiert.

CO2-Tertifizierung durch Bureau Veritas

Marqués de Terán ist die erste Bodega in Spanien mit CO2-Zertifizierung durch Bureau Veritas.


DIE LABELS MIT DEM GOLFBALL FEELING !


Selección ibervinos, HOLE IN ONE Brut Reserva, Cava DO, Label

HOLE IN ONE!  Ein Produkt von:  Selección ibervinos.

Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, 19th Hole Etikett
Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Birdie Crianza Etikett
Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Eagle Reserva Etikett
Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Albatros Edicion Especial Etikett

Die Etiketten sind alle, wie die Oberfläche eines Golfballs, mit Dimples versehen.


Die exklusiven Weine für Golfer


 

Selección ibervinos, HOLE IN ONE Brut Reserva, Cava DO, Flasche

HOLE In One

Cava DO. Macabeo, Xarel.lo und Parellada. Reifung auf der Flasche während mindestens 18 Monaten. Dosage 10 g/l.
Cava ist die spanische Bezeichnung für alle nach traditioneller Art der Champagnerbereitung Métode Tradicional hergestellten Schaumweine. Bis vor kurzem verwendete man noch den Zusatz Méthode Champenoise, doch nach dem heftig erkämpften Beschluss des Europäischen Gerichthofes dürfen seit 1994 nur noch Schaumweine aus der Champagne die Bezeichnung Méthode Champenoise verwenden.
Strohgelb mit feinen, goldenen Reflexen. Schöne, feine Perlage bildet eine schöne Schaumkrone. In der Nase frische mit eleganten Fruchtnoten. Hinzu kommen angenehme florale Akzente und ein Hauch von Honig. Am Gaumen zeigt er sich anregend, fruchtig und gut ausbalanciert. Knackige Noten von Apfel und Birne mit einem Hauch von Blumenwiese stehen im Vordergrund. Seine Eleganz tolle Struktur behält er bis in den sanften und lang ausklingenden Abgang hinein. Sehr vielseitig und eignet sich auch um komplette Menus inkl. Dessert zu begleiten.

 

Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, 19th Hole Flasche

19th Hole

Rioja DOCa. 70% Sauvignon Blanc und 30% Viura. Ein knackiger und frischer Weisswein für jede Gelegenheit. Exotische Aromen begleitet von einem Hauch grünem Apfel. Sehr schöner Apérowein, passend zu allerlei Vorspeisen, Salate, weissem Fleisch, Fisch sowie Meeresfrüchten.

Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Birdie Crianza Flasche

Birdie Crianza

Rioja DOCa. 100% Tempranillo von mehr als 20-jährigen Rebstöcken mit einer Pflanzdichte von ca. 3'200 Reben/Ha und einem Ertrag von max. 6'500 kg/Ha. Die Lese erfolgt von Hand in Cuvetten zu 17 kg. 14 Monate in Barriques (70% französische und 30% amerikanische Eiche) ausgebaut. Kirschrot mit Granattönen. Komplexe Nase mit Aromen reifer, roter Früchte begleitet von einem Hauch Röstnoten. Ausgewogen und sehr angenehm zu trinken mit schönem Abgang.

 

Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Eagle Reserva Flasche

Eagle Reserva

Rioja DOCa. 90% Tempranillo, 5% Mazuelo und 5% Garnacha von 35-jährigen Rebstöcken mit einer Pflanzdichte von 3'200 Reben/Ha und einem Ertrag von max. 6'500 kg/Ha. Handlese in Cuvetten zu 17 kg. 18 Monate in Barriques (60% französische, 40% amerikanische Eiche) ausgebaut. Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Klassischer Rioja mit einem Bouquet von reifen, roten Früchten, begleitet von einem Hauch Leder und sehr elegante Röstnoten. Jugend und Reife auf harmonische Weise kombiniert. Im Gaumen voll von reifen und eleganten Tanninen, frisch und geschmeidig mit langem Abgang.

Albatros Golf & Wine, Marques de Teran, Rioja DOCa, Albatros Edicion Especial Flasche

Albatros
Edición Especial

Rioja DOCa. 100% Tempranillo von 35-jährigen Rebstöcken mit einer Pflanzdichte von lediglich 2'800 Reben/Ha und einem Ertrag von max. 4'500 kg/Ha. Handlese in Cuvetten zu 17 kg. Biologischer Säureabbau in neuen Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von 6 Monaten Ausbau. Tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen. Aromen von roten Früchten die an die Lese erinnern. Gut ausbalanciert mit Toast-/Röstnoten und würzigen Nuancen der neuen Barriques. Im Gaumen strukturiert, komplex mit reifen, eleganten und schmelzigen Tanninen.

 

Marques de Teran, Rioja DOCa, Versum Flasche

Versum

Der Ursprung der Energie liegt im Ursprung der Erde.
Vom gleichen Produzenten, aber nicht zur Serie Albatros Golf & Wine gehörend.
Rioja DOCa, 80% Tempranillo (gleiche Lagen wie für den Albatros) und 20% Graciano von 35-jährigen Rebstöcken mit einer Pflanzdichte von 2'800 Reben/Ha und einem Ertrag von max. 4'500 kg/Ha. Handlese in Cuvetten zu 17 kg. Der Biologische Säureabbau erfolgt in neuen Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von 10 Monaten Ausbau, wobei für den Ausbau jeweils nur 50% neue Barriques eingesetzt werden. Tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen. Aromen von roten und schwarzen Früchten/Beeren begleitet von floralen Akzenten und perfekt integrierten, cremigen Röstnoten vom Barrique. nKräftig und vollmundig mit Charakter und Struktur. Im Abgang mit langem schönem Finale.

ibervinos Golf & Wine Tour 2019

ibervinos Golf & Wine Tour 2019
MIT GENUSS IN DIE ZUKUNFT!

Für alle golfbegeisterten Damen und Herren führen wir 2019, in der Schweiz, unsere erste Golf & Wine Tour durch.

Die Tour besteht aus 6 Turnieren, die nach der Spielform Stableford in Einzelwertung und Handicup wirksam, über 18 Löcher in zwei Kategorien gespielt werden. Nebst Brutto- und Nettowertungen erwarten Euch viele spannende Spezialwertungen.

Die Organisation sorgt jeweils für Zapfsäulen und Halfway-Snacks. Die Rangverkündung und Preisverleihung erfolgt jeweils bei einem gemütlichen Apéro Riche.

Dank unseren Partnern ist es uns möglich, an jedem Turnier viele tolle Preise mit einer Preissumme von über 2'000.-- CHF zu übergeben.

Spiel- und preisberechtigt sind alle Golfspielerinnen und Golfspieler ab einem Mindestalter von 18 Jahren, einem Handicup ab Platzreife resp. gemäss der Zulassung des jeweiligen Golfclubs. Teilnehmer des Veranstalters, dessen Medien-Partner (Golf & County und SKV) sowie alle anderen Partner und Official-Supplier sind spiel- aber nicht preisberechtigt. Pros sind aus Gründen der Fairness von der Teilnahme ausgeschlossen.

Anmeldungen werden ab April beim jeweiligen Golfclub resp. gem. Ausschreibung möglich sein. Den Turnierplan und ausführliche Informationen findet ihr auf der für die Tour speziell eingerichteten Webseite.
Link zur Seite Golf und Wine Tour Zur Golf & Wine Tour ...